Турецкая кухня — это потрясающее разнообразие блюд, которые прекрасно подходят и вегетарианцам, и сторонникам правильного питания, и просто любителям обильной и вкусной еды. Турецкая кухня включает в себя овощи, зелень, мясо, рыбу, и, конечно же, сладости, которые европейским туристам особенно нравятся.
Наиболее популярным блюдом считается кебаб. Традиционно, это мясо, которое приготовлено на огне, однако кебаб готовят так же из рыбы и птицы.
Различаются кебабы и по размеру, и по способу приготовления. Кусочки мяса, нанизанные на шампур – шиш-кебаб, а баранья туша, запеченная в земляном очаге — тандыр-кебаб. Попробовать кебаб можно в специальных ларечках – кебабчах.
Еще одной достопримечательностью турецкой кухни является берек, Для приготовления берека слоеное тесто необходимо тонко раскатать и начинить твердым сыром, шпинатом, рыбой, пряными травами и мясом.
Из напитков популярностью пользуются айран, чай, ракы и кофе.
Айран – это холодный йогурт, который разбавляют холодной водой. Утром он особенно приятен.
Ракы (не путать с раками) – это анисовая водка с виноградом, которая разбавляется водой из расчета один к трем. При этом напиток делается мутноваты и довольно приятным на вкус.