Испанская кухня. Потрясающее мясо — хамон

admin Кухни мира 26.10.2011

Испанцы знают толк далеко не только в вине — их кухня славится на весь мир — томатный суп пюре, острые блюда и закуски. В крупных магазинах можно нередко встретить блюдо, которое имеет сугубо испанские корни. Речь идет о хамоне.

Для производства этого блюда (язык не поворачивается назвать его закуской) используют окорок, который подвергается процессу обработки, называемому сыровялением. Является известным деликатесом. В переводе на русский язык это слово теряет всю свою поэтичность, превращаясь в привычную ветчину. Впрочем, это никак не сказывается на вкусовых качествах сыровяленного окорока. Повторить процесс приготовления хамона под силу немногим — свиной окорок сперва солят, а затем сушат и вялят, соблюдая строгие условия.

Этот деликатес почти не содержит холестерина и широко употребляется в этой стране.

Встретить хамон можно практически в любом кафе или ресторане. Обычно свиные окорока подвешивают прямо к потолку, отрезая от него тонкие кусочки нежного мяса.

Существует два основных типа хамона — Хамон Серрано и Хамон Иберико, которые различаются способами приготовления. Различить эти сорта можно по цвету копыта — белому и черному соответственно.

You May Also Like..

Апельсиновое мороженое на сливках

Апельсиновое мороженое на сливках — это мороженое, вкус которого я привезла с собой из Соединенных Штатов. Когда прошлым летом мы […]

Азиатская кухня. Тайский горячий салат с курицей

Несмотря на то, что такого типа салаты — это классика тайской кухни, так называемые ларб или лааб, в зависимости как […]

Австрийская кухня. Альпийский чай охотников

agertee или Jagatee, точное название меняется в зависимости от региона где его подают, это традиционный согревающий алкогольный напиток, распространенный в […]