Турецкая кухня — особенности и кухонные традиции

admin Советы 31.05.2011

Рецепты в турецкой кухне передаются от матери к дочери с поколения в поколение. Их завтрак состоит с хлеба, белого сыра, оливок, помидоров, меда, черного турецкого чая. В выходные у некоторых семей на завтрак едят еще и омлет или вареное яйцо, пирог с мясом, овощами или сыром (borek), турецкий колбасы (sucuk или pastirma), сливки, сливочное масло, мармелад и т.д.

Чтобы попробовать турецкую кухню, достаточно посетить отели турции, в которых разрешен гостевой обед. В обычные рабочие дни обед подается с 12:00 до 13:00. В больших городах люди на обед домой не возвращаться. В крупных компаниях, как правило, существуют рестораны, в которых готовятся простые блюда турецкой кулинарии.

Турецкие блюда можно поделить на 5 видов: супы, холодные закуски, горячие блюда и мяса (основные блюда) и десерт. Турки любят суп, они даже летом едят горячий суп. Некоторые супы: сливочный суп, из красной чечевицы, из помидор и т.д. Турки едят много хлеба с супом и всеми другими блюдами.

Обычно простые турецкие блюда едят в летнее время. Простые блюда очень вкусные это, как правило, не мясные, а блюда, состоящие из свежих овощей, например, лук-порей с морковью, зеленым перец заполненный рисом, свежие зеленые бобы, салат (баклажаны или морковь), курица с соусом из грецких орехов и т.д. Летом турки едят блюдо под названием cacik — холодный суп из зелени и огурцов.

Турецкие горячие блюда (основные блюда) это, как правило, немного мяса и много овощей, однако население юго-запада ест больше мяса. В Турции вы можете попробовать такие блюда, как жареные баклажаны с мясом, шпинат под соусом, перцы заполненные рисом и измельченным мясом и прочие блюда.

На десерт можно съесть турецких сладостей: пахлаву, шоколадный пудинг, рисовый пудинг. Турки очень любят, есть фрукты. Летом они едят черешню, персики, виноград, арбузы и дыни … и в течение зимы апельсин, яблоки и груши.
В течение всего дня турки пьют черный традиционный турецкий чай в рюмках. Это самый популярный безалкогольный и традиционный напиток в Турции, после него идет турецкий кофе.

Ужин, как правило, дома с семьей. Домохозяйки любят готовить, и они делают это очень хорошо. В связи с занятостью, женщины, которые работают, готовят легкие турецкие блюда. Меню ужина повторяет того, что можно съесть на обед.

You May Also Like..

Исследование Гостиничного Комфорта: Нижний Новгород как Оазис Гостеприимства

Нижний Новгород, раскинувший свои обширные территории на берегах Волги и Оки, не только является культурным и историческим центром России, но […]

Погружение в Искусство: Мультимедийные Выставки в Казани

Казань, столица Республики Татарстан, богата не только историей и культурой, но и современными искусственными формами выражения. Мультимедийные выставки в этом […]

Визовый центр: ключ к мировому путешествию

Мир становится все более доступным и глобальным, и многие люди мечтают о путешествиях за пределы своей родной страны. Однако одним […]