Мясные блюда

Объясняется это тем, что кого-то турки были кочевым народом, основным промыслом которого была охота. Для званых обедов и праздников обычно готовятся всевозможные мясные блюда, начиная от кушаний, приготовленных на вертеле и заканчивая мясным фаршем.
Мясные блюда более чем разнообразны. Это и мясо на вертеле, и жаркое, и кавурма, и яхни, и гювеч, на сахане, отварное, капама. Приправами к мясу, как правило, служат фрукты, овощи, а иногда и молоко.
Наиболее популярными считаются дёнер, кебаб, различные котлеты.
Баранина и козлятина являются основными видами мяса, из которого готовятся кушанья. Однако последнее время телятина стала предпочтительней. Иногда, даже можно найти блюда из верблюжьего мясо, но это редко. Как правило, верблюды наиболее часто встречаются в туристических районах, фотографируясь с туристами.
Однако свинину турки не употребляют вообще. Это запрещено по религиозным убеждениям.
Прекрасный гарнир к мясу готовится из лука, который обычно приправляют различными специями и пряностями. Часто туда так же добавляют зелень, тимьян, мяту, черный и красный перец, тмин, петрушку и лавровый лист.