Самым популярнейшим обедом в Турции по праву считается Денер кебал. Это бифштекс, который прожарен на вертящемся шомполе, он обрезается безумно тонкими ломтями и подается в виде сандвича в серединке хлеба или к плову и овощам.
Рестораны в Турции, которые работают в обеденное время, часто специализируются в основном на одном виде из горячего. К примеру, у готовящих шашлыки вы найдете мясо или курицу жарящиеся на решеточке. Пидеджилер или лепешечники преподнесут к вашему столу горячие свежеиспеченные в духовочке тончайшие лепешки, в которых начинка из фарша, различной колбаски и сыра.
Еще один очень распространенный обед для Турции – это одна из разновидностей турецкой пиццы под названием лахмаджун, которая подается к столу вместе с холодненьким айраном. Лахмаджун — это такой лист или лепешка из тонко раскатанного теста, выпекающийся в печи, на который очень тоненьким слоем можно нанести любую начинку, чаще всего это: фарш, лук со специями, смесь из помидоров. Айран это тюркский напиток с большой историей, он производится из смешивания воды и йогурта при небольшом добавлении соли. Обязательно в ресторане готовится каждый день свежий любо же может продаваться в закрытой упаковке.