Денер кебал

admin Турецкая кухня 27.11.2010

Самым популярнейшим обедом в Турции по праву считается Денер кебал. Это бифштекс, который прожарен на вертящемся шомполе, он обрезается безумно тонкими ломтями и подается в виде сандвича в серединке хлеба или к плову и овощам.
Рестораны в Турции, которые работают в обеденное время, часто специализируются в основном на одном виде из горячего. К примеру, у готовящих шашлыки вы найдете мясо или курицу жарящиеся на решеточке. Пидеджилер или лепешечники преподнесут к вашему столу горячие свежеиспеченные в духовочке тончайшие лепешки, в которых начинка из фарша, различной колбаски и сыра.
Еще один очень распространенный обед для Турции – это одна из разновидностей турецкой пиццы под названием лахмаджун, которая подается к столу вместе с холодненьким айраном. Лахмаджун — это такой лист или лепешка из тонко раскатанного теста, выпекающийся в печи, на который очень тоненьким слоем можно нанести любую начинку, чаще всего это: фарш, лук со специями, смесь из помидоров. Айран это тюркский напиток с большой историей, он производится из смешивания воды и йогурта при небольшом добавлении соли. Обязательно в ресторане готовится каждый день свежий любо же может продаваться в закрытой упаковке.

You May Also Like..

Что попробовать в Стамбуле

Стамбул славится не только своим богатейшим культурным и историческим наследием, но и более прозаичными вещами. А именно – еда в […]

История турецкой кухни

Ранние исторические документы свидетельствуют о том, что турецкая кухня приобрела свои характерные черты еще во времена кочевников и первых турецких […]

Мясные блюда

Объясняется это тем, что кого-то турки были кочевым народом, основным промыслом которого была охота. Для званых обедов и праздников обычно […]