Гастрономический туризм — путешествуйте с удовольствием!

admin Советы 27.09.2017

Что такое гастрономический туризм?

В наше бурное время туризм развивается бешеными темпами. Люди путешествуют по всему миру и узнают много нового о, казалось бы, известных странах. И одним из таких способов является так называемый гастрономический туризм – путешествие по всему миру для знакомства с особенностями кухни разных стран. Главной целью таких поездок считается дегустация исконно местных блюд, которые при обычных турпоездках вряд ли попробуешь.

Гастрономический туризм

По видам разделения гастрономический туризм делится на сельский или зеленый и городской. В сельских гастротурах туриста везут в сельскую местность, он там будет участвовать в сборе дикорастущих ягод, на сельскохозяйственных фермах будет убирать урожай фруктов и овощей. Например, во Франции туристу предложат участвовать в «тихой» охоте на трюфеля. Пройтись по местным виноградникам, участвуя в сборе винограда, а вечером дегустировать молодое вино из собранного урожая.

Любителей сыра ждут в Голландии, Швейцарии и Италии. А после этих стран можно поехать запивать сыр в Германию, Австрию, Чехию. Там проводятся знаменитые пивные фестивали. Например, только на «Октоберфесте» можно попробовать знаменитое баварское темное пиво с не менее знаменитыми одноименными свиными сосисками. А то, что продается по всему миру под этими названиями, есть лишь их бледные подобия.

Самыми большими поклонниками гастрономического туризма считаются японцы. По мнению экспертов по туризму, только они могут себе позволить поехать в какую-нибудь страну, чтобы только попробовать местную кухню. При этом полностью игнорируя местные достопримечательности. Только они делят мир по принципу: эта страна вкусная, а эта – нет.

Лучшими странами ля гастрономического туризма считают Францию и Италию. Только в этих странах можно узнать, чем отличается коньяк от арманьяка, попробовать лучшие в мире вина и научиться их правильно закусывать. Во Франции можно узнать вкус знаменитых лягушачьих лапок, из-за чего французов зовут лягушатниками, а итальянцы предложат свои не менее знаменитые спагетти или пасту по местному. Только на Апеннинах можно дегустировать один и тот же рецепт приготовления пасты у разных поваров, и поверьте, вкус у каждого блюда будет отличаться.

И в России можно найти такие гастрономические туры, их заказывают даже иностранцы, особенно скандинавы. Это так называемый «пьяный» тур «Хлебосольная Кострома». По ходу тура туристы в обязательном порядке посетят Сумароковскую лосинную ферму и Костромской ликероводочный завод, где пройдет дегустация местной продукции.

Гастрономический туризм — это удел ценителей хорошей кухни и ни в коем случае не обжор. Не волнуйтесь,если вы вдруг почувствовали,что набрали несколько лишних килограммов. Зато гастротур дает вам возможность попробовать самые изысканные деликатесы,окунуться в кулинарную культуру народа,получить знания о происхождении каждого блюда,а самое главное вам покажут как приготовить его.

You May Also Like..

Исследование Гостиничного Комфорта: Нижний Новгород как Оазис Гостеприимства

Нижний Новгород, раскинувший свои обширные территории на берегах Волги и Оки, не только является культурным и историческим центром России, но […]

Погружение в Искусство: Мультимедийные Выставки в Казани

Казань, столица Республики Татарстан, богата не только историей и культурой, но и современными искусственными формами выражения. Мультимедийные выставки в этом […]

Визовый центр: ключ к мировому путешествию

Мир становится все более доступным и глобальным, и многие люди мечтают о путешествиях за пределы своей родной страны. Однако одним […]