Блюда украинской национальной кухни знамениты во всем мире. Разные мучные изделия и мясные блюда, кушанья из растительных и молочных продуктов, множество напитков из фруктов и меда широко популярны во многих странах.
Но особого внимания заслуживает любимый в разных странах и знаменитый на весь свет неповторимый украинский борщ. Главные ингредиенты борща – свежие овощи: капуста, свекла, помидоры и т.д. Затем его заправляют толченым сальцем с чесночком и петрушкой.
Не меньшей популярностью пользуются такие блюда, как тушеное мясо с картошкой — жаркое (печеня), украинские биточки, нашпигованные салом с чесноком, тушеная буженина с белокочанной капустой и сдобавлением сала и кручеников.
Значительную часть украинской национальной кухни издавна занимают рыбные блюда: запеченный в сметане карась; крученики рыбные; карп, в основе начинки которого лежат грибы и гречневая каша.
Национальная кулинария Украинской земли щедра на кушанья, которые традиционно приготавливают к различным празднованиям и обрядам. Из покон веков, блинчики, приготовленные из пшеничной и гречневой муки, и вареники являются неотъемлемыми блюдами к масленице.
Если Вы уже распробовали вкусности украинской кухни и недовольны набранными килограммами, то Вам поможет вегетарианская диета. На сайте можно найти инструкцию, как правильно похудеть.