Чем может похвастаться осетинская кухня?

admin Кухни мира 04.11.2011

На национальную кухню любой народности существенное влияние оказывают традиции. Традиции складываются из образа жизни. Осетины всегда считались кочевниками, что, конечно, внесло свою лепту и в их рацион — еда почти всегда готовилась в походах, а возможность соорудить полноценную кухню была далеко не всегда.Наверное, ни для кого не станет секретом, что в основу многих осетинских блюд положено мясо, которое отваривалось в специальном походном казане. В качестве приправы использовались приготовленные на основе сметаны соусы. Соусы традиционно делались острыми, наиболее известны из них цахдон и нурыдзахдон. 

Осетинские пироги известны на весь мир. В качестве начинки использовались разнообразные пищевые продукты, которые можно было достать в условиях похода. Осетинское пиво славится своими вкусовыми качествами, а осетинский сыр можно встретить на прилавках супермаркетов во многих страна. Ну и конечно, кавказцы не были бы кавказцами, если не умели бы мастерски готовить шашлык.

Географическое место предопределило и скудные рацион — жители гор часто питаются чуреками, которые запивают пивом, молоком или водой. Также некоторые блюда готовились из овсянки, но в наше время их рецепты редко используются.

You May Also Like..

Апельсиновое мороженое на сливках

Апельсиновое мороженое на сливках — это мороженое, вкус которого я привезла с собой из Соединенных Штатов. Когда прошлым летом мы […]

Азиатская кухня. Тайский горячий салат с курицей

Несмотря на то, что такого типа салаты — это классика тайской кухни, так называемые ларб или лааб, в зависимости как […]

Австрийская кухня. Альпийский чай охотников

agertee или Jagatee, точное название меняется в зависимости от региона где его подают, это традиционный согревающий алкогольный напиток, распространенный в […]