Немного о суши

admin Интересное 22.11.2020

Считается, что родина суши а вот и доставка суши на дом киев — Япония, но это далеко не так, суши стали готовить еще в 7 веке китайцы. Японцы, употребляя суши в пищу являются долгожителями. Этому способствуют дары моря и отборный рис, в которых находится много полезных веществ. В первую очередь свежевыловленная рыба помогает сердечно-сосудистой системе быть в порядке долгие годы. Сейчас суши можно приготовить самостоятельно. Это блюдо все больше и больше становится популярным.

Давным-давно китайцы пересыпали разделанную рыбу солью и укладывали под тяжелый пресс, и держали в таком виде целый месяц. После снятия пресса держали рыбу накрыв крышкой еще три месяца, для того чтобы рыба забродила. Многие рестораны Токио и сегодня готовят такую рыбу для суши. Запах у этого блюда резкий, и определить, из какой рыбы приготовлено блюдо, невозможно.

Суши придумал Японец по имени Йохей Ханая. Блюдо под название нигири суши можно увидеть сейчас по всей Японии. Когда-то слово «суши» писали одним иероглифом, который обозначал просто рыбу, а сегодня можно перевести как «долголетие». Таким образом, жители страны восходящего солнца выражают уважение к блюду. Японцы готовят маки-суши, в которых начинка завернута в водоросли нори, и они придают блюду особенный вкус.

Американцы очень любят роллы, а там их готовят таким образом, что рис или рыба остается снаружи. Этого добился повар японского ресторана Икиро Масита, заметив, что многим гостям ресторана не нравятся водоросли и замаскировал нори, скрыв водоросли внутри риса, а для того, чтобы роллы были более маслянистыми, добавил маленький кусочек авокадо и крабовое мясо для вкуса. Положил немного огурца и обсыпал икрой летучей рыбы. Теперь это любимая еда американцев.

Интересный факт, что в ресторане суши готовят мужчины. Женщин на эту работу практически не нанимают. Говорят, что температура тела женщины выше и разница в несколько градусов изменяет вкус блюда. Жители Азии создали автомат, где суши готовит специальный суши-робот, который изобрел в семидесятых годах Минору Икисима.

Последняя новинка — суши с насекомыми, которая нравится не каждому. Обычно на суши идет голубой тунец, но в последнее время суши часто готовят из желтохвостки, которую кормят таким образом, что она становится очень жирной, и именно поэтому она имеет большую ценность.

Суши любят во всем мире, даже там, где невозможно поймать нужную рыбу их стараются готовить из той рыбы, которая доступна.

You May Also Like..

Лучшие гостиницы и отели Домбая: Топ-5

Путешествие в Домбай — это не только уникальный шанс насладиться великолепными горными пейзажами и кристально чистым воздухом, но и возможность […]

Гостиницы Ханты-Мансийска: Комфорт и Гостеприимство в Сердце Сибири

Ханты-Мансийск, столица автономного округа Югра в Западной Сибири, славится своей красотой природы, богатством культуры и уникальными традициями. Этот прекрасный город, […]

Люминесцентная краска и масляная краска: как сделать правильный выбор

Искусство и творчество не ограничиваются обычными акриловыми красками. Сегодня художники имеют доступ к широкому ассортименту красок, среди которых особое место […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *