Путешествуем в Хорватию

На севере Балканского полуострова расположилась Хорватия – удивительная страна с вековыми традициями и множеством достопримечательностей. Хорватия – маленькая страна, но сколько всего интересного в ней можно найти! Здесь и прелестный климат, красивая и живописная природа, исторические памятники, да и сами жители – скучно в Хорватии вам точно не будет. Отдых в этой стране популярен, и пользуется большим спросом каждый год. А для россияне здесь еще и безвизовый режим. Очень удобно. С конца весны до сентября…

Читать дальше

Туры в Черногорию

Черногория — очень своеобразная страна, побывав в которой, вам обязательно захочется вернуться. Если вам надоели однообразные южные курорты — путешествие по Черногории вас приятно удивит. Здесь такого наплыва туристов, как в других, популярных для отдыха странах. Европейская страна, Черногория, тем не менее, несет в себе глубокий симбиоз культуры Запада и Востока. Испокон веков христиане противостояли здесь нападкам турок-мусульман. Туры в Черногорию Поэтому и в культурном наследии, да и просто в памятниках, музеях вы найдете много…

Читать дальше

Мань-Пупу-Нер: Семь мансийских великанов

Одним из самых таинственных мест России является плато Мань-Пупу-Нер, расположенное на севере Урала в Республике Коми. На вершине горного хребта стоят семь исполинских каменных зубцов, каждый из которых достигает 40 метров в высоту. Подобных тектонических формирований нет больше нигде в мире, а панорамы, открывающиеся рядом с Мансийскими великанами, завораживают своими масштабами. Красивое название плато переводится с языка Манси, как «Гора каменных идолов». Это место тысячи лет считалось священным у коренных народов, живущих на территории Коми….

Читать дальше

Праздники Испании

Известная русская поговорка «Делу – время, потехе – час» не актуальна для испанца. Как минимум потому что в Испании поводов расслабиться и отдохнуть намного больше, чем в Украине. Каждый год начинается с громкого празднования Нового года. Перед этим, испанцы, как и все католики, празднуют Рождество, но 6 января у них снова праздник — праздник «Трех королей», когда они делают детям подарки и колядуют. Месяцем позже в Испании стартует недельный карнавал, который, к слову, длится не…

Читать дальше