Острова Каримунджава

Каримунджава — архипелаг из 27 островов, протянувшийся с севера на запад в Яванском море, в 80 км от Джепары. Острова покрыты джунглями, а на их берегах раскинулись мангровые болота. Каждый остров окружен белоснежным песчаным пляжем, по которому можно долго бродить босиком или лежать, наслаждаясь солнцем и плеском волн. Однако настоящие сокровища архипелага -коралловые рифы, которые благодаря невероятному биологическому разнообразию заслужили название морских джунглей.

Читать дальше

Пляжи Явы

Ява — самый густонаселенный остров в мире, о чем лишний раз напоминают его переполненные города, где круглый год стоит жара. К счастью, здесь есть и чудесные пляжи на побережьях Индийского океана и Яванского моря, где можно отдохнуть от удушливой влажной суеты. Лучшие пляжи Явы находятся к югу от древней столицы Индонезии, Джокьякарты, откуда идет несколько дорог к берегам Индийского океана.

Читать дальше

Гора Фансипан

Хотя бурное развитие пищевой промышленности Вьетнама положительно сказалось на экономике страны, интенсивные сельскохозяйственные технологии привели к нарушению экологического баланса и уничтожению среды обитания многих животных, загрязнению окружающей среды и опустыниванию земель. Правительство начало предпринимать меры по защите экосистемы джунглей с учетом интересов местного населения. Одной из таких мер стала реализация природоохранного проекта в горах Хоанг Льен, стомиллионолетнего горного хребта в Северном Вьетнаме. Задачей проекта является предотвращение фрагментации джунглей и защита их флоры и фауны, а…

Читать дальше

Национальный парк Пу Мат

Национальный парк Пу Мат расположен во вьетнамской провинции Нгеан, примерно в 140 км от города Винх. Парк охватывает три округа — Туонг Дуонг, Анх Сон и Ко Куонг, а его площадь равна 910 кв. км. На тайском пу мат означает высокий склон — весьма точное определение для лесистой части гор Аннамит. Пу Мат создан для защиты уникальных растений и животных: здесь зарегистрировано около 900 видов флоры, 240 видов млекопитающих, 140 — птиц, 25 — рептилий…

Читать дальше

Национальный парк Пха Данг

На севере Таиланда, близ небольшого городка Чианг Дао находится вход в Национальный парк Пха Данг, занимающий площадь 1155 кв. км и простирающийся до границ с Бирмой. На территории парка располагаются два горных хребта, разделенные низиной с двумя деревушками — в каждой живет местное племя с самобытной культурой.

Читать дальше

Национальный парк Као Луанг

Гора Као Луанг — самая высокая на Тайском полуострове (1835 м). Она находится в самом сердце национального парка с тем же названием. Площадь парка — 570 кв. км; он охватывает горы, долины и тропические джунгли. Из-за перепада высот здесь сложилось несколько экосистем, от влажных вечнозеленых лесов в предгорьях до горных лесов ближе к вершине. Као Луанг славится своими живописными водопадами, разбросанными по всей территории парка; наибольшее впечатление они производят в конце сезона дождей, в декабре-январе….

Читать дальше

Горы Донг Пхайайен

Донг Пхайайен — это горный хребет в Центральном Таиланде, являющийся продолжением гор Пхетчабун. Хребет протянулся на 230 км с севера на юг. Некогда он был полностью покрыт лесами, однако в результате экстенсивного земледелия и незаконной вырубки леса сильно сократились. Несколько участков девственных джунглей сохранились благодаря учреждению в горах национальных парков и заповедников. Самый известный из них — Као Яй на южной оконечности хребта. Старейший национальный парк Таиланда, он занимает площадь 2186 кв. км и является…

Читать дальше

Водопады плато Болавен

Средняя высота плато Болавен — 1200 м; оно находится на юге Лаоса и отличается удивительным умеренным климатом. Поднимающееся высоко над долиной Меконга, плато Болавен, площадью 10 000 кв. км, покрыто плодородными почвами, раскинувшись по территориям четырех разных провинций. Львиная доля приходится на провинцию Чампасак; большинство экскурсий на плато начинаются из столицы провинции, Паксе. Плато изобилует природными красотами: лесами, реками, лугами и полями, где растет знаменитый кофе. Первые кофейные плантации на плато разбили французы; во время…

Читать дальше

Национальный парк Ганготри

К северо-западу от Нанда-Деви, в штате Уттарханд на границе с Китаем, находится гигантский Национальный парк Ганготри. Его территорию площадью 2390 кв. км занимают высокие горы, ледники, ущелья, узкие долины и альпийские луга, на которых сформировалось несколько отдельных экосистем.

Читать дальше

Отель для семейного отдыха

С чего следует начинать планирование семейного отдыха? Конечно же, с отеля. Как выбрать отель для семейного отдыха? На что необходимо обязательно обратить внимание? Как классифицируются отели? Необходимо всё продумать до мелочей, Ведь с вами будут дети. Как выбрать отель для семейного отдыха с ребёнком? Выбирая отель для отдыха с детьми, необходимо учитывать отзывы своих знакомых и их впечатления, а также отзывы на форумах людей, которые отдыхали в данном отеле. Следует обратить внимание на пляж. Какой он? Пляж должен быть чистым и песчаным, обязательно должны быть лежаки и зонтики, чтобы ребёнок строил замки из песка или просто отдохнул в тени. Очень…

Читать дальше
1 2 3 5